BAHAN :
- 500 gram Udang AK 60, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya dan ratakan (lebarkan). Kalau bisa ujung bekas kepala agak di belah dikit biar bisa
- lebar bagus, terus dekat ekornya digurat biar tidak terlalu melengkung
- 1 buah Jeruk nipis atau sedikit cuka, untuk mencuci udang (agar tidak amis dan hilang racunnya)
- 1 SDM Kecap inggris
- 1 SDM Tepung DIVA dicampur dengan 6 SDM air putih
- 1 butir Putih telur tambah 5 SDM air putih, kocok lepas sampai berbuih banyak.
diva diamkan minimal 15 menit
CARA MEMBUAT :
- Ambil satu udang balur ke tepung kering diva, kemudian celupkan ke putih telur,kemudian balurkan lagi ke tepung diva kering.
- Goreng dengan minyak banyak dan api sedang.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !