Udang goreng tepung renyah - info dapur
Headlines News :
Home » » Udang goreng tepung renyah

Udang goreng tepung renyah

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 24 Mei 2010 | Senin, Mei 24, 2010


BAHAN :
  • 500 gram Udang AK 60, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya dan ratakan (lebarkan). Kalau bisa ujung bekas kepala agak di belah dikit biar bisa
  • lebar bagus, terus dekat ekornya digurat biar tidak terlalu melengkung
  • 1 buah Jeruk nipis atau sedikit cuka, untuk mencuci udang (agar tidak amis dan hilang racunnya)
  • 1 SDM Kecap inggris
  • 1 SDM Tepung DIVA dicampur dengan 6 SDM air putih
  • 1 butir Putih telur tambah 5 SDM air putih, kocok lepas sampai berbuih banyak.
Rendam udang yang telah dibersihkan dengan kecap inggris dan larutan tepung
diva diamkan minimal 15 menit

CARA MEMBUAT :
  1. Ambil satu udang balur ke tepung kering diva, kemudian celupkan ke putih telur,kemudian balurkan lagi ke tepung diva kering.
  2. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template