ASINAN JAHE CARA INDONESIA - info dapur
Headlines News :
Home » » ASINAN JAHE CARA INDONESIA

ASINAN JAHE CARA INDONESIA

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 03 Mei 2010 | Senin, Mei 03, 2010

Salah satu bentuk olahan jahe segar yaitu asinan jahe. Pasar terbesar jahe awet ini adalah Jepang dan Timur Tengah. Jenis jahe yang digunakan biasanya jahe badak yang dipanen ketika berumur 3-4 bulan karena tidak mengandung banyak serat dan tidak terlalu pedas.Berikut ini diuraikan pembuatan asinan jahe yang biasa dilakukan di Indonesia.

Bahan Baku
Jahe segargaram dapur,
asam cuka
Peralatan
pisau, botol
Cara Pembuatan
Kuliti jahe, potong sesuai bentuk dan berat yang berlaku, biasanya 80-12 gram setelah dikupas. Kemudian jahe dicampur dengan asam cuka dan garam dapur. Perbandingan ketiganya adalah 78% jahe segar, 2% asam cuka, dan 20% garam dapur (NaCI).
Setelah dicampur jahe dibiarkan selama lebih kurang 15 hari.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template