SEMUR DAGING - info dapur
Headlines News :
Home » » SEMUR DAGING

SEMUR DAGING

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 24 Mei 2010 | Senin, Mei 24, 2010


Bahan :

1 kg daging potong sesuai selera
4 telor rebus, kupas kulit
1 kentang besar, belah 6
300 ml kecap manis sedang

BUMBU :
20 bawang merah kecil (atau 8 yang besar)
12 bawang putih (atau 5 yang besar)
10 butir kemiri
1 sdm ketumbar (jangan 1 sdm penuh/munjung, tapi biasa saja atau datar)
1 sdt biji lada (jangan 1 sdt penuh/munjung) (jangan pake merica bubuk ya)
1/2 sdt jinten
HALUSKAN

Bumbu tambahan :
3 butir cengkeh
1/2 butir pala
4 butir kapulaga bulat
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Tumis bumbu dengan minyak panas

  2. Setelah wangi tambahkan cengkeh + pala + kapulaga

  3. Masukkan daging dan kentang, aduk sampai berubah warna

  4. Tambahkan kecap semuanya

  5. Setelah agak mendidih, langsung tambahkan air hangat 1 gelas belimbing

  6. Masak daging sampai empuk dengan api kecil-sedang

  7. Aduk sekali-sekali, bila agak kering dapat ditambahkan air lagi...

  8. Setelah daging empuk, masukkan telor rebus.

  9. Tambahkan garam, rasakan

Apabila ingin dengan tahu, dapat dimasukkan berbarengan dengan daging (hasilnya tahu agak kering-hitam) atau berbarengan dengan telor rebus (hasil tahu agak lembek).
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template