Soto Padang - info dapur
Headlines News :
Home » » Soto Padang

Soto Padang

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 24 Mei 2010 | Senin, Mei 24, 2010

Bahan:
400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng
1700 ml kaldu daging
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
2 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, memarkan
1 sdt pala halus
2 buah cengkih
1 sdt cuka
1 sdt gula pasir

Haluskan:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jehe
2 cm kunyit, bakar
1 sdt lada butir
garam secukupnya
Pelengkap:
100 gr soun, seduh dengan air panas,tiriskan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm bawang goreng
Perkedel kentang
Emping
2 buah tomat, potong-potong
Sambal:
5 buah cabai merah
3 siung bawang merah
garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rebus daging dengan sedikit garam, setelah empuk, goreng sampai kuning kecoklatan.  Potong sesuai selera dan sisihkan.
  2. Di tempat terpisah,  panaskan minyak dan tumis semua bumbu sampai harum.  Masukan kaldu daging, masak sampai mendidih.
  3. Siapkan mangkuk saji dan atur semua bahan isi di dalamnya. Siram dengan kuah soto panas.  Hidangkan segera.
  4. Sambal cabai:  Kukus semua bahan sambal, tambahkan sedikit garam dan haluskan. Hidangkan sebagai pelengkap soto.
Untuk 5 Porsi
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template