Laksa Nonya - info dapur
Headlines News :
Home » » Laksa Nonya

Laksa Nonya

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 02 Mei 2010 | Minggu, Mei 02, 2010


BAHAN:
5 sdm minyak untuk menumis
50 g ebi, rendam air panas hingga lunak, haluskan
1 L santan encer dari 1 ½  butir kelapa parut
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut
2 sdt garam
300 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, tumis matang

Bumbu, haluskan:
5 butir kemiri goreng
3 sdm ketumbar butiran, sangrai
100 g lengkuas muda, iris halus
5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 cm kunyit, bakar, kupas
10 buah cabai merah kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
5 siung bawang putih
1 sdm terasi goreng
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
150 g spaghetti, rebus matang, tiriskan
150 g taoge, siangi, blansir, tiriskan
500 g filet ikan kakap, lumuri air jeruk dan garam, panggang, potong kasar
100 g mentimun hijau, belah 4 membujur, iris tipis

CARA MEMBUAT:
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan ebi hingga harum.
• Tambahkan santan encer, masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental, garam, dan udang, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
• Tata spaghetti dan taoge dalam mangkuk. siram kuah laksa berikut udangnya. Tambahkan potongan ikan panggang dan mentimun.
• Sajikan hangat.

Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi: 1001
Dari femina
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template