5 sdm minyak untuk menumis
50 g ebi, rendam air panas hingga lunak, haluskan
1 L santan encer dari 1 ½ butir kelapa parut
500 ml santan kental dari 2 butir kelapa parut
2 sdt garam
300 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, tumis matang
Bumbu, haluskan:
5 butir kemiri goreng
3 sdm ketumbar butiran, sangrai
100 g lengkuas muda, iris halus
5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
3 cm kunyit, bakar, kupas
10 buah cabai merah kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan
5 siung bawang putih
1 sdm terasi goreng
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
150 g spaghetti, rebus matang, tiriskan
150 g taoge, siangi, blansir, tiriskan
500 g filet ikan kakap, lumuri air jeruk dan garam, panggang, potong kasar
100 g mentimun hijau, belah 4 membujur, iris tipis
CARA MEMBUAT:
• Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan ebi hingga harum.
• Tambahkan santan encer, masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental, garam, dan udang, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
• Tata spaghetti dan taoge dalam mangkuk. siram kuah laksa berikut udangnya. Tambahkan potongan ikan panggang dan mentimun.
• Sajikan hangat.
Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi: 1001
Dari femina
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !