3 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 ½ sdm cabai merah giling
2 sdt bumbu kari Thailand, siap pakai
2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
8 lembar daun jeruk purut, sobek
30 g akar daun ketumbar, memarkan
200 g filet dada ayam, potong kotak 2 cm
200 g udang kali, buang kepalanya
750 ml santan encer dari 1 butir kelapa parut
750 ml kaldu ayam
3 sdm nam pla
1 ½ sdt garam
3 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
300 g kwetiau kering, seduh matang, tiriskan
1 sdm cabai merah cincang untuk taburan
Daun ketumbar cincang untuk taburan
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai giling, bumbu kari, serai, daun jeruk, dan akar ketumbar hingga harum. Tambahkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna.
- Tuangi santan dan kaldu, aduk. Tambahkan nam pla, garam, dan gula, didihkan. Angkat. Tambahkan air jeruk, aduk.
- Tata kwetiau dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah beserta potongan daging ayam dan udangnya. Taburi cabai dan daun ketumbar. Sajikan hangat.
Kalori per porsi: 447
Dari femina
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !