Laksa Chiang Mai - info dapur
Headlines News :
Home » » Laksa Chiang Mai

Laksa Chiang Mai

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 02 Mei 2010 | Minggu, Mei 02, 2010


BAHAN:
3 sdm minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
1 ½ sdm cabai merah giling
2 sdt bumbu kari Thailand, siap pakai
2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
8 lembar daun jeruk purut, sobek
30 g akar daun ketumbar, memarkan
200 g filet dada ayam, potong kotak 2 cm
200 g udang kali, buang kepalanya
750 ml santan encer dari 1 butir kelapa parut
750 ml kaldu ayam
3 sdm nam pla
1 ½ sdt garam
3 sdm air jeruk nipis

Pelengkap:
300 g kwetiau kering, seduh matang, tiriskan
1 sdm cabai merah cincang untuk taburan
Daun ketumbar cincang untuk taburan

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai giling, bumbu kari, serai, daun jeruk, dan akar ketumbar hingga harum. Tambahkan ayam dan udang, masak hingga berubah warna.
  • Tuangi santan dan kaldu, aduk. Tambahkan nam pla, garam, dan gula, didihkan. Angkat. Tambahkan air jeruk, aduk.
  • Tata kwetiau dalam mangkuk saji. Siram ­dengan kuah beserta potongan daging ayam dan udangnya. Taburi cabai dan daun ketumbar. Sajikan hangat.
Untuk: 6 porsi
Kalori per porsi: 447
Dari femina
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template