250 g fillet dada ayam, haluskan
5 sdm tepung sagu
50 ml air es
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 g fillet kakap, cincang kasar
Kuah:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
1500 ml kaldu ayam
1½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
Pelengkap:
1 batang bawang daun, iris halus
2 batang seledri, iris halus
25 g tongcai, siap pakai
Sambal rawit merah, siap santap
CARA MEMBUAT:
- Campur fillet ayam, tepung sagu, air es, garam, dan merica. Uleni hingga adonan tercampur rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bentuk seperti bakso, pipihkan, isi bagian tengahnya dengan 1/4 sdt ikan. Bulatkan kembali hingga ikan tertutup rapat. Lakukan hingga adonan habis.
- Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu, aduk rata. Didihkan.
- Masukkan bakso, aduk rata. Masak hingga bakso matang dan terapung. Bubuhi kuah dengan garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan hangat dengan pelengkap.
Kalori per porsi: 154 kkal
Dari femina
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !