Bakso Isi - info dapur
Headlines News :
Home » » Bakso Isi

Bakso Isi

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 02 Mei 2010 | Minggu, Mei 02, 2010


BAHAN:
250 g fillet dada ayam, haluskan
5 sdm tepung sagu
50 ml air es
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 g fillet kakap, cincang kasar

Kuah:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, memarkan
1500 ml kaldu ayam
1½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen

Pelengkap:
1 batang bawang daun, iris halus
2 batang seledri, iris halus
25 g tongcai, siap pakai
Sambal rawit merah, siap santap

CARA MEMBUAT:
  • Campur fillet ayam, tepung sagu, air es, garam, dan merica. Uleni hingga adonan tercampur rata.
  • Ambil 1 sdt adonan, bentuk seperti bakso, pipihkan, isi bagian tengahnya dengan 1/4 sdt ikan. Bulatkan kembali hingga ikan tertutup rapat. Lakukan hingga adonan habis.
  • Kuah: Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kaldu, aduk rata. Didihkan.
  • Masukkan bakso, aduk rata. Masak hingga bakso matang dan terapung. Bubuhi kuah dengan garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  • Sajikan hangat dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 154 kkal
Dari femina
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template