125 ml kecap manis
75 ml sake*)
2 sdm bawang cung, cincang**)
1 cm jahe, kupas, parut halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
500 g fillet dada ayam, cuci bersih, potong dadu 1 cm
300 g bawang merah, kupas, biarkan utuh
20 buah tusuk satai
CARA MEMBUAT:
- Campur setengah bagian kecap manis dengan sake, bawang cung, jahe, gula,dan garam, aduk rata.
- Masukkan potongan daging ayam ke dalamnya, aduk rata. Tutup dengan cling wrap, diamkan selama 1 jam. Sisihkan.
- Tusukkan secara bergantian 3 potongan daging ayam dan 2 buah bawang merah ke masing-masing tusuk satai. Lakukan hingga bahan habis.
- Bakar di atas bara api, sambil sesekali dioles dengan saus dan dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat.
- Sajikan dengan sisa kecap manis.
**) Bawang cung: Bentuknya mirip bawang daun, hanya lebih kecil dan ramping. Memberi aroma bawang dan sedikit rasa pahit pada hidangan tumis.
Untuk 20 tusuk
Kalori per tusuk: 64
Dari femina
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !