Chicken Yakitori - info dapur
Headlines News :
Home » » Chicken Yakitori

Chicken Yakitori

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 02 Mei 2010 | Minggu, Mei 02, 2010


BAHAN:
125 ml kecap manis
75 ml sake*)
2 sdm bawang cung, cincang**)
1 cm jahe, kupas, parut halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
500 g fillet dada ayam, cuci bersih, potong dadu 1 cm
300 g bawang merah, kupas, biarkan utuh
20 buah tusuk satai

CARA MEMBUAT:

  • Campur setengah bagian kecap manis dengan sake, bawang cung, jahe, gula,dan garam, aduk rata.
  • Masukkan potongan daging ayam ke dalamnya, aduk rata. Tutup dengan cling wrap, diamkan selama 1 jam. Sisihkan.
  • Tusukkan secara bergantian 3 potongan daging ayam dan 2 buah bawang merah ke masing-masing tusuk satai. Lakukan hingga bahan habis.
  • Bakar di atas bara api, sambil sesekali dioles dengan saus dan dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat.
  • Sajikan dengan sisa kecap manis.
*) Sake: Larutan beralkohol yang dipakai untuk bumbu masak pada hidangan Jepang. Rasanya manis dengan aroma seperti tapai.
**) Bawang cung: Bentuknya mirip bawang daun, hanya lebih kecil dan ramping. Memberi aroma bawang dan sedikit rasa pahit pada hidangan tumis.

Untuk 20 tusuk
Kalori per tusuk: 64

Dari femina 
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template