BERAS KENCUR - info dapur
Headlines News :
Home » » BERAS KENCUR

BERAS KENCUR

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 03 Mei 2010 | Senin, Mei 03, 2010

Minuman beras kencur berkhasiat untuk menghilangkan rasa capai dan pegal pada persendian atau otot serta mencegah masuk angin.
Bahan Baku
Beras, disangrai selama 5-10 menit 10 grKencur segar 15 gr
Jahe segar 4 gr
Asam Jawa 5 gr
Kayu manis 0,1 gr
Gula aren 20 gr
Garam sedikit
Cengkih sedikit
Kunyit sedikit
Air 100 ml
Peralatan
Alat pemanasPanci
Wajan
Pengaduk
Saringan
Cara Pembuatan Beras disangrai selama 5-10 menit (digoreng tanpa minyak)Kencur, jahe, Asam, Kayu Manis, Kunyit, Cengkih dipotong kecil-kecil kemudian direbus selama 10 -15 menit. Rebusan ini sekali-kali diaduk.
Setelah selesai, rebusan ini kemudian disaring dengan kain bersih. Pada beningan yang masih panas ditambahkan garam dan gula sesuai selera masing-masing.
Ramuan ini didinginkan sampai hangat-hangat kuku, kemudian ditambah beras yang sudah disangrai.
Untuk mengeluarkan angin, ramuan ditambah biji kedawung yang sudah disangrai dan botor masing-masing 3 buah.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template