BERAS KENCUR BENTUK KERING - info dapur
Headlines News :
Home » » BERAS KENCUR BENTUK KERING

BERAS KENCUR BENTUK KERING

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 03 Mei 2010 | Senin, Mei 03, 2010

Minuman beras kencur berkhasiat untuk menghilangkan rasa capai dan pegal pada persendian atau otot serta mencegah masuk angin.
Bahan Baku
Beras, disangrai selama 5-10 menit 15 kgKencur segar 7,5 kg
Jahe segar 2,5 kg
Kayu manis 50 g
Gula aren 10 kg
Garam 0,5 g
Cengkih 2 g
Kunyit 0,5 g
Air 50 lt
Peralatan
Alat pemanasPanci
Wajan
Pengaduk
Saringan
Cara Pembuatan
Lakukan pencuci jahe, kencur, kayu manis, cengkeh dan kunyit sampai bersih dengan air yang mengalirJahe, kencur dan kunyit diiris tipis-tipis menggunakan slicer.
Irisan jahe kencur dan kunyit, kemudian masing-masing diblansir dengan air panas selama 5-10 menit, lalu tiriskan.
Keringkan jahe, kencur dan kunyit menggunakan oven pada suhu 60° C selama 17,5 jam. Keringkan juga dengan oven pada suhu 60° C, kayu manis selama 12 jam dan cengkeh selama 24 jam.
Bahan yang telah kering tersebut dihaluskan menggunakan mesin penggiling.
Campur aduk semua bahan sesuai formula yang sudah ditentukan.
Kemas minuman kering ini menggunakan plastik.
Tutup ujung plastik kemasan menggunakan sealer.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template