ASINAN JAHE CINA - info dapur
Headlines News :
Home » » ASINAN JAHE CINA

ASINAN JAHE CINA

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 03 Mei 2010 | Senin, Mei 03, 2010

Salah satu bentuk olahan jahe segar yaitu asinan jahe. Pasar terbesar jahe awet ini adalah Jepang dan Timur Tengah. Jenis jahe yang digunakan biasanya jahe badak yang dipanen ketika berumur 3-4 bulan karena tidak mengandung banyak serat dan tidak terlalu pedas.
 

Bahan Baku
Jahe segargaram dapur,
asam cuka
Peralatan
pisau, botol
Cara Pembuatan
Jahe segar dipotong-potong sesuai bagian-bagiannya, dikupas,Kemudian potongan ini dicampur garam dengan perbandingan 18 kg garam untuk 60 kg jahe. Masukkan adonan campuran ini dalam suatu wadah, kemudian tutup rapat dengan menggunakan pemberat pada tutupnya. Diamkan selama 24 jam hingga terbentuk cairan garam pada campuran tadi.
Setelah didiamkan dan timbul cairan, buanglah cairannya dan tambahkan garam dan cuka lagi dengan perbandingan sama, yaitu 18 kg.
Adonan ini didiamkan selama 7 hari dalam wadah yang tertutup rapat.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template