ASINAN JAHE AUSTRALIA - info dapur
Headlines News :
Home » » ASINAN JAHE AUSTRALIA

ASINAN JAHE AUSTRALIA

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 03 Mei 2010 | Senin, Mei 03, 2010

Salah satu bentuk olahan jahe segar yaitu asinan jahe. Pasar terbesar jahe awet ini adalah Jepang dan Timur Tengah. Jenis jahe yang digunakan biasanya jahe badak yang dipanen ketika berumur 3-4 bulan karena tidak mengandung banyak serat dan tidak terlalu pedas.Pembuatan jahe asin Australia agak lebih rumit jika dibandingkan dengan pembuatan jahe asin Cina.
Bahan Baku
Jahe segargaram dapur 14-18%,
larutan asam sitrat 1%,
larutan sulfur dioksida 5%
Peralatan
pisau, wadah berupa bak semen besar
Cara Pembuatan
Jahe muda dicuci, kemudian dikupas kulitnya, diiris-iris
Irisan ini disimpan dalam bak semen beras yang telah ada larutan garam, asam sitrat, dan sulfur dioksida. Penyimpanan ini dapat berlangsung selama 1-12 bulan tergantung kapan akan dibutuhkan.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template