Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 03 Mei 2010 | Senin, Mei 03, 2010
Salah satu bentuk olahan jahe segar yaitu asinan jahe.
Pasar terbesar jahe awet ini adalah Jepang dan Timur Tengah. Jenis jahe
yang digunakan biasanya jahe badak yang dipanen ketika berumur 3-4
bulan karena tidak mengandung banyak serat dan tidak terlalu
pedas.Pembuatan jahe asin Australia agak lebih rumit jika dibandingkan
dengan pembuatan jahe asin Cina.
Jahe muda dicuci, kemudian dikupas kulitnya, diiris-iris
Irisan
ini disimpan dalam bak semen beras yang telah ada larutan garam, asam
sitrat, dan sulfur dioksida. Penyimpanan ini dapat berlangsung selama
1-12 bulan tergantung kapan akan dibutuhkan.
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !