Resep Sambal Bledak - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Sambal Bledak

Resep Sambal Bledak

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 05 April 2010 | Senin, April 05, 2010


Sambal bledak sangat nikmat jika disantap dengan nasi timbel, lauk dan lalap mentah. Sambal ini sekilas sangat mirip dengan Sambal Ijo (Lado) dari daerah Padang karena warna hijaunya yang menggugah selera.
Resep Bahan Sambal Bledak :
• 75 gram cabai rawit hijau
• 7 butir bawang merah
• 3 cm kencur
• 1/2 sendok teh garam
• 3/4 sendok teh gula merah sisir
• 2 buah tomat hijau
Cara Membuat Sambal Bledak :
1. Ulek cabai rawit hijau, bawang merah, kencur, garam, gula merah, dan tomat hijau.
2. Sajikan dengan nasi timbel, lauk, dan lalap mentah.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba

Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template