
Saya baru pertama kali mendengar nama makanan ini. Ada yang tahu tidak kenapa makanan ini dinamakan rujak pengantin?
Resep Bahan Rujak Pengantin :
• 300 gram kentang, kukus/rebus matang
• 250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
• 250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
• 200 gram daun selada, iris kasar
• 2 buah tahu besar, goreng, potong 1×1x3 cm
• 3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
• 50 gram emping, goreng, tiriskan
Resep Sambal Halus Rujak Pengantin :
• 200 gram kacang tanah goreng
• 100 gram ebi sangrai
• 8 buah cabai merah rebus sampai matang
• 2-3 sendok makan cuka
• 1-2 sendok teh garam
• 3-4 sendok makan gula pasir
• 200 ml air matang
Cara Membuat Rujak Pengantin :
1. Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
2. Hidangkan.
Selamat mencoba
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !