Resep Rujak Pengantin - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Rujak Pengantin

Resep Rujak Pengantin

Written By Ining Pamuji Atmi on Selasa, 06 April 2010 | Selasa, April 06, 2010


Saya baru pertama kali mendengar nama makanan ini. Ada yang tahu tidak kenapa makanan ini dinamakan rujak pengantin?
Resep Bahan Rujak Pengantin :
• 300 gram kentang, kukus/rebus matang
• 250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
• 250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
• 200 gram daun selada, iris kasar
• 2 buah tahu besar, goreng, potong 1×1x3 cm
• 3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
• 50 gram emping, goreng, tiriskan
Resep Sambal Halus Rujak Pengantin :
• 200 gram kacang tanah goreng
• 100 gram ebi sangrai
• 8 buah cabai merah rebus sampai matang
• 2-3 sendok makan cuka
• 1-2 sendok teh garam
• 3-4 sendok makan gula pasir
• 200 ml air matang
Cara Membuat Rujak Pengantin :
1. Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
2. Hidangkan.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template