Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh

Resep Sambal Bajak Belimbing Wuluh

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 05 April 2010 | Senin, April 05, 2010


Sambal yang satu ini rasanya asem-asem mantap. Makin mantap jika dimakan dengan nasi hangat, lauk gorengan dan lalapan.
Resep Bahan Sambal Bajak Belimbing Wuluh :
• 10 buah cabai merah besar
• 5 buah cabai merah keriting
• 3 buah cabai rawit merah
• 2 sendok teh terasi bakar
• 1 sendok teh garam
• 2 sendok makan gula merah sisir
• 2 buah tomat, diiris kasar
• 2 lembar daun salam
• 1 batang serai, dimemarkan
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 sendok makan air
• 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
• 6 buah belimbing wuluh, dipotong 1 cm
• 5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sambal Bajak Belimbing Wuluh :
1. Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan terasi.
2. Tumis cabai, garam, gula merah, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas di atas api kecil sampai matang.
3. Masukkan air, air asam jawa, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
4. Sajikan sambal dengan nasi hangat, lauk gorengan, dan lalapan mentah.
Untuk 7 porsi
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template