Resep Kue Gemblong - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Kue Gemblong

Resep Kue Gemblong

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010



Waktu pertama kali mendengar nama kue ini, saya tidak tau menahu kue ini bentuknya dan rasanya seperti apa. Bikin penasaran…Waktu nganterin temen ke pasar, eh ternyata kue ini yang namanya Kue Gemblong. Aduh…Bikin malu aja, sering makan tapi tidak tau namanya. Hehehe
Resep Bahan Kue Gemblong :
• 200 gram tepung ketan
• 100 ml santan cair yang mendidih
• 2 sendok makan tepung sagu
• 2 sendok teh air kapur sirih
• 1/2 butir kelapa parut
• 1 sendok teh garam
Resep Bahan Gula Salut Kue Gemblong :
• 150 gram gula merah
• 75 gram gula pasir
• 50 ml air
Cara Membuat Kue Gemblong :
1. Campur semua bahan, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga bisa dibentuk bulatan sebesar telur ayam dan sedikit dipipihkan.
2. Goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
3. Gula salut : didihkan semua bahan sampai larut, kental, dan berbuih. Kecilkan api, masukkan gemblong goreng, aduk cepat dan rata sampai semuanya terbalut gula.
4. Angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template