Home »
Jajan pasar
» Resep Kue Gemblong
Resep Kue Gemblong
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Waktu pertama kali mendengar nama kue ini, saya tidak tau menahu kue ini bentuknya dan rasanya seperti apa. Bikin penasaran…Waktu nganterin temen ke pasar, eh ternyata kue ini yang namanya Kue Gemblong. Aduh…Bikin malu aja, sering makan tapi tidak tau namanya. Hehehe
Resep Bahan Kue Gemblong :
• 200 gram tepung ketan
• 100 ml santan cair yang mendidih
• 2 sendok makan tepung sagu
• 2 sendok teh air kapur sirih
• 1/2 butir kelapa parut
• 1 sendok teh garam
Resep Bahan Gula Salut Kue Gemblong :
• 150 gram gula merah
• 75 gram gula pasir
• 50 ml air
Cara Membuat Kue Gemblong :
1. Campur semua bahan, remas-remas sambil tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga bisa dibentuk bulatan sebesar telur ayam dan sedikit dipipihkan.
2. Goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
3. Gula salut : didihkan semua bahan sampai larut, kental, dan berbuih. Kecilkan api, masukkan gemblong goreng, aduk cepat dan rata sampai semuanya terbalut gula.
4. Angkat dan dinginkan.
Selamat mencoba
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !