Resep Talam Singkong - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Talam Singkong

Resep Talam Singkong

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Resep Bahan Talam Singkong :
• 500 gram singkong/ubi kayu, parut
• 175 gra gula pasir (atau 200 gram gula merah, iris halus ditambah 2 sendok makan gula pasir)
• 100 gram tepung sagu
• 1/2 sendok teh vanili
• 1/4 butir kelapa parut
• 150 ml air
Resep Lapis Santan Talam Singkong :
• 200 ml santan kental
• 4 sendok makan tepung beras
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat Talam Singkong :
1. Campur semua bahan kecuali tepung sagu dan air, sambil diaduk rata sampai gula larut.
2. Masukkan sisa bahan, aduk rata, tuang dalam cetakan kue yang dioles sedikit minyak goreng. Kukus setengah matang kurang lebih 10 menit.
3. Lapis santan : campur semua bahan, aduk rata, segera tuang ke semua cetakan talam sampai penuh.
4. Kukus kembali sampai semuanya matang.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template