Resep Getuk Lindri - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Getuk Lindri

Resep Getuk Lindri

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Jajan pasar yang berbahan dasar singkong ini sering kita temukan di pasar-pasar tradisional di daerah kita masing-masing. Kue ini biasanya disajikan bersama urap kelapa.
Resep Bahan Getuk Lindri:
• 1 kg singkong, kupas
• 200 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh vanili
• 100 ml air
• pewarna sesuai selera
Resep Bahan Urap Kelapa Getuk Lindri :
• 1/3 butir kelapa diparut kasar
• 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Getuk Lindri :
1. Didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.
2. Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.
3. Giling adonan dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.
4. Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template