Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam

Resep Bacem Tempe, Tahu dan Ayam

Written By Ining Pamuji Atmi on Rabu, 07 April 2010 | Rabu, April 07, 2010


Bacem Tempe, Tahu dan Ayam merupakan menu pelengkap dari Sayur Bobor. Biasanya yang digunakan adalah kepala ayam, tetapi jika Anda tidak suka, Anda bisa menggantinya dengan paha atau dada ayam.
Resep Bahan Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
• 200 gr tahu
• 200 gr tempe
• 3 buah paha ayam / 6 buah kepala ayam
• minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
• 5 buah bawang merah, iris tipis
• 2 siung bawang putih (haluskan)
• 1 sendok teh ketumbar
• 1 sendok makan gula Jawa
• 2 lembar daun salam
• 1 ruas jari lengkuas, memarkan
Cara Membuat Bacem Tempe, Tahu dan Ayam :
1. Rebus tahu, tempe, paha/kepala ayam dengan air secukupnya, hingga terendam.
2. Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
3. Goreng tahu, tempe dan paha/kepala ayam dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.
untuk 5 porsi
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template