
Kue Bika Ambon sekarang ada bermacam variasi rasa. Ada yang rasa Jeruk, Pandan, Nangka, Cokelat, Moka dan Keju. Rasanya yang bervariasi bikin kita ketagihan. Untuk memunculkan serat yang mengkilap, gunakan santan yang kental dari kelapa tua dan masih baru. Santan tersebut juga memunculkan rasa gurih dan mempertegas bentuk serat pada Bika Ambon.
Resep Bahan Kue Bika Ambon Keju :
• adonan dasar Bika Ambon panggang 1 resep
• keju cheddar 100 gram, parut
• keju tua/parmesan cheese 50 gram, parut halus
Cara Membuat Kue Bika Ambon Keju :
1. Campur adonan dasar bika dengan keju tua/parmesan cheese, aduk rata. Diamkan/istirahatkan adonan selama 10 menit.
2. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan hingga 3/4 tinggu cetakan. Masak hingga 3/4 matang.
3. Taburi permukaan bika dengan keju cheddar, tutup. Masak hingga matang. Angkat dan hias sesuai selera. Sajikan.
Untuk 16 buah
Selamat mencoba
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !