Resep Sayur Bobor - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Sayur Bobor

Resep Sayur Bobor

Written By Ining Pamuji Atmi on Rabu, 07 April 2010 | Rabu, April 07, 2010


Pilihan hidangan para raja Jawa tidak selalu mewah sebagaimana tampak pada pilihan menu Sayur Bobor ini. Namun sekalipun sederhana, toh kelengkapan penyajiannya sedikit berbeda dari yang diluar keraton. Pelengkap yang “wajib ada” saat sang raja minta disajikan Sayur Bobor adalah bacem tahu, tempe, dan kepala ayam, serta tak boleh terlupa Sambal Jenggot yang terbuat dari parutan kelapa.
Resep Bahan Sayur Bobor :
• 100 gr tempe bosok (tempe yang sudah diinapkan 2-3 hari)
• 750 cc santan dari 1 butir kelapa
• 1 buah labu siam, kupas, iris tipis
• 1 ikat bayam, petiki daunnya
• 100 gr daun melinjo
• 1 ikat kecil daun kemangi
Resep Bahan Bumbu Sayur Bobor :
• 5 buah bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 1 ruas jari kencur
• garam secukupnya
• 1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sayur Bobor :
1. Haluskan semua bumbu dengan tempe bosok, sisihkan.
2. Rebus santan bersama bumbu dan tempe yang dihaluskan. Masukkan juga salam dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan irisan labu, masak hingga empuk. Masukkan daun bayam, daun melinjo, dan kemangi. Masak sebentar saja agar warna daun tetap hijau.
Untuk 5 porsi
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template