JENANG GRENDUL - info dapur
Headlines News :
Home » » JENANG GRENDUL

JENANG GRENDUL

Written By Ining Pamuji Atmi on Sabtu, 19 Januari 2013 | Sabtu, Januari 19, 2013

Bahan :

150 gr gula aren
50 gr gula pasir
1 lbr daun pandan
½ sdt air garam
1 liter air
500 gr singkong, kupas, potong dadu
100 gr tepung tapioca / kanji.

Areh :
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
1 lbr daun pandan, sobek

Cara membuatnya :
rebus air, gula aren, daun pandan dan garam ingá larut. Angkat dan saring. Didihkan lagi.
masukkan potongan singkong. Masak hingga singkong empuk. Taburkan tepung tapioca. Aduk hingga bubur singkong mengental dan matang. Angkat. Areh : masak santan, garam dan daun pandan diatas ai kecil. Aduk-aduk hingga mendidih dan agak kental. Angkat.
sajikan jenang grendul dengan areh. Dan tambahkan potongan nangka
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template