MENGURANGI BAU BAWANG - info dapur
Headlines News :
Home » » MENGURANGI BAU BAWANG

MENGURANGI BAU BAWANG

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 02 Mei 2010 | Minggu, Mei 02, 2010


Bau bawang bombay yang menyengat muncul disebabkan bawang tersebut ‘luka’ karena teriris. Jika akan disantap segar untuk salad, dan ingin aromanya tidak terlalu tajam, simpan terlebih dahulu dalam lemari pendingin selama 1 jam. Pastikan kondisi bawang benar-benar dingin, baru dikupas, diiris, dan langsung sajikan. Senyawa asam fenol —penyebab bau bawang— akan lambat bereaksi jika bawang diiris dan disantap dalam kondisi dingin. Aroma bawang pun menjadi tidak terlalu tajam.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template