BUMBU INSTAN PASTA (BUMBU GADO-GADO) - info dapur
Headlines News :
Home » » BUMBU INSTAN PASTA (BUMBU GADO-GADO)

BUMBU INSTAN PASTA (BUMBU GADO-GADO)

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 03 Mei 2010 | Senin, Mei 03, 2010

Masakan Indonesia kaya akan bumbu sehingga untuk membuat suatu masakan cukup merepotkan.Namun, kondisi ini dapat diatasi dengan pemanfaatan bumbu siap pakai. Bumbu ini ada dalam 2 bentuk yaitu bumbu instan kering dan bumbu instan pasta. Berikut ini diuraikan cara pembuatan instan pasta tersebut.
 
Bahan Baku
Kacang tanah 4,4 kgCabai merah 260 g
Cabai rawit 70 g
Terasi 80 g
Garam 150 g
Gula merah 400 g
Air 2 liter
Minyak goreng 0,5 liter
Peralatan
Alat penggorenganblender
Cara Pembuatan
Goreng kacang tanah dengan sedikit minyak hingga kecokelatan, kemudian kecilkan api.Haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, terasi, garam, gula merah menggunakan blender.
Panaskan minyak goreng.
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk dan ratakan secara perlahan, kemudian tambahkan air.
Masak hingga matang dan mengental (4-5 jam), tergantung besar-kecilnya api.
Masukkan bumbu yang masih panas ke dalam kemasan sebanyak 460 g.
Beri label pada kemasan dan masukkan ke dalam kemasan sekunder.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template