BANGLE KERING - info dapur
Headlines News :
Home » » BANGLE KERING

BANGLE KERING

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 03 Mei 2010 | Senin, Mei 03, 2010

Rimpang bangle mengandung minyak asiri, seperti sineol, pinen, dan seskuiterpen. Selain itu, juga mengandung damar yang pahit, lemak, gom, gula, dan albuminoid. Bangle berkhasiat untuk melangsingkan badan.Produk yang dihasilkan akan memiliki warna kuning kemerahan dengan aroma khas rimpang bangle. Rendemen yang dihasilkan sekitar to% (to kg rimpang bangle kering).
Bahan Baku
Bangle 100 kg
Peralatan
PisauBaskom plastik / aluminium
Timbangan
Alat pengering
Alat perajang
sealer
Cara Pembuatan
Bersihkan rimpang bangle dari tanah dan kotoran lain yang menempel, kemudian cuci dengan air yang mengalir. Selama pembersihan dilakukan, juga dilakukan sortasi untuk memperoleh bangle dengan kualitas baik.Tiriskan bangle yang telah dicuci dalam wadah yang berlubang sehingga air yang masih menempel pada rim-pang bangle terpisah.
Iris rimpang bangle menggunakan mesin pengiris secara melintang dengan ketebalan 2-3 mm
Hamparkan irisan rimpang bangle pada loyang dan siap untuk dikeringkan. Pengeringan dilakukan dengan oven pada suhu 40-50° C selama 22-24 jam.
Kemas rimpang bangle yang kering dengan plastik.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template