Home »
Jajan pasar
» Resep Oncong-oncong
Resep Oncong-oncong
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Kue tradisional khas daerah Sumatera ini berbentuk segitiga dengan balutan daun pisang. Rasanya yang khas mengingatkan kita pada suasana pedesaan.
Resep Bahan Oncong-oncong :
• 500 gr ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
• 1/2 btr kelapa yang sedang tuanya, kupas, parut memanjang, kukus
• 6-7 bh pisang raja/uli/barangan yang tua, kupas, haluskan daging buahnya
• 200 gr gula merah, iris halus
• 75 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
• daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Oncong-oncong :
1. Campur rata : ketan, gula merah, gula pasir, dan garam. Masukkan pisang halus, remas-remas hingga tercampur rata.
2. Buat corong dari 2 rangkap daun pisang, lebar kurang lebih 12 cm. Isi dengan 3-4 sdm adonan. Lipat membentuk segi tiga. Kukus sampai matang. Hidangkan dengan urap kelapa.
Selamat mencoba Resep Oncong-oncong
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !