Resep Oncong-oncong - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Oncong-oncong

Resep Oncong-oncong

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Kue tradisional khas daerah Sumatera ini berbentuk segitiga dengan balutan daun pisang. Rasanya yang khas mengingatkan kita pada suasana pedesaan.
Resep Bahan Oncong-oncong :
• 500 gr ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
• 1/2 btr kelapa yang sedang tuanya, kupas, parut memanjang, kukus
• 6-7 bh pisang raja/uli/barangan yang tua, kupas, haluskan daging buahnya
• 200 gr gula merah, iris halus
• 75 gr gula pasir
• 1/2 sdt garam
• daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Oncong-oncong :
1. Campur rata : ketan, gula merah, gula pasir, dan garam. Masukkan pisang halus, remas-remas hingga tercampur rata.
2. Buat corong dari 2 rangkap daun pisang, lebar kurang lebih 12 cm. Isi dengan 3-4 sdm adonan. Lipat membentuk segi tiga. Kukus sampai matang. Hidangkan dengan urap kelapa.
Selamat mencoba Resep Oncong-oncong
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template