Resep Lepet Ketan - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Lepet Ketan

Resep Lepet Ketan

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Kue tradisional yang satu ini namanya Lepet Ketan. Kue ketan dengan isian kacang tolo/kacang tunggak. Kalau saya sih lebih suka yang isinya pisang.
Resep Bahan Lepet Ketan :
• 500 gram ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
• 100 gram kacang tolo/kacang tunggak, rendam 1 jam, tiriskan
• 1/2 butir kelapa yang sedang, kupas, parut
• 1 sendok teh garam
Pembungkus Lepet Ketan :
• daun kelapa muda untuk membungkus
• tali untuk mengikat
Cara Membuat Lepet Ketan :
1. Campur rata semua bahan. Lepaskan lidi/tangkat daun kelapa. Gulung helai daun membentuk cerobong diameter 3 cm dan panjang 10 cm, semat salah satu ujungnya dengan lidi.
2. Masukkan campuran ketan hingga kurang lebih 1 cm di bawah tepi daun, rapatkan dan ikat dengan tali agar isi tidak keluar saat direbus.
3. Tata lepet pada dasar panci, beri air sampai semuanya terendam, masak dengan api sedang. Tambahkan air panas sesekali agar air perebus tidak berkurang. Rebus kurang lebih 2 jam sampai matang.
4. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template