Home »
Jajan pasar
» Resep Lompong sagu
Resep Lompong sagu
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Kue ini cukup enak, bentuknya panjang dan dibalut dengan daun pisang. Penasaran dengan rasanya?? Yuk coba sama-sama.
Resep Bahan Lompong sagu :
• 300 gram sagu aren
• 1 butir atau 350 gram kelapa yang sedang tuanya, parut
• 8 buah pisang kepok atau barangan atau raja sare yang tua
• 250 gram gula merah, iris halus
• 2 sendok makan gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 4-5 sendok makan air
• daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Lompong sagu :
1. Remas-remas pisang, gula, dan garam sampai halus.
2. Masukkan tepung sagu dan kelapa parut, aduk rata, tambahkan air, aduk rata.
3. Beri 2-3 sendok makan adonan pada selembar daun pisang, gulung, semat kedua ujungnya.
4. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
Selamat mencoba Lompong sagu
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !