Resep Kue Gandus - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Kue Gandus

Resep Kue Gandus

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Kue Gandus merupakan salah satu kue tradisional khas Palembang. Kue ini berbahan dasar tepung beras sehingga berwana putih serta bagian atasnya diberi taburan ebi, seledri, irisan cabai merah serta bawang goreng.
Resep Bahan Kue Gandus :
• tepung beras 200 gram
• santan kental 700 ml
• garam 1/2 sendok teh
• daun pandan 1 lembar
Resep Taburan Kue Gandus :
• ebi 100 gram, rendam dalam air, tiriskan
• seledri 5 tangkai, iris halus
• cabai merah 3 buah, iris halus
• bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Gandus :
1. Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
2. Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin.
3. Tuang larutan ke dalam cetakan mangkuk/loyang 22 x 22 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis.
4. Kukus hingga matang.
5. Taburkan bahan teburan dan kukus kembali hingga taburan menempel.
6. Angkat dan sajikan.
Untuk 18 buah
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template