Home »
Jajan pasar
» Resep Kue Gandus
Resep Kue Gandus
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Kue Gandus merupakan salah satu kue tradisional khas Palembang. Kue ini berbahan dasar tepung beras sehingga berwana putih serta bagian atasnya diberi taburan ebi, seledri, irisan cabai merah serta bawang goreng.
Resep Bahan Kue Gandus :
• tepung beras 200 gram
• santan kental 700 ml
• garam 1/2 sendok teh
• daun pandan 1 lembar
Resep Taburan Kue Gandus :
• ebi 100 gram, rendam dalam air, tiriskan
• seledri 5 tangkai, iris halus
• cabai merah 3 buah, iris halus
• bawang goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Gandus :
1. Rebus santan dengan garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.
2. Tuang santan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin.
3. Tuang larutan ke dalam cetakan mangkuk/loyang 22 x 22 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis.
4. Kukus hingga matang.
5. Taburkan bahan teburan dan kukus kembali hingga taburan menempel.
6. Angkat dan sajikan.
Untuk 18 buah
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !