Home »
Jajan pasar
» Resep Kue Bapel
Resep Kue Bapel
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Resep Bahan Kue Bapel :
• 1 bungkus ragi instan
• 150 ml air hangat
• 150 gram tepung terigu
• 250 gram tepung terigu
• 6 butir telur ayam
• 300 gram gula pasir
• 400 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan, dinginkan
• 1 sendok makan margarin, lelehkan
• 1/2 sendok teh vanili
• garam menurut selera
Cara Membuat Kue Bapel :
1. Larutkan ragi dengan air hangat, masukkan tepung terigu, aduk rata, diamkan 30 menit sampai muncul gelembung-gelembung kecil dan adonan sudah mengembang. Tambahkan 250 gram tepung terigu, remas-remas dengan tangan sampai terjadi butiran, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai kental dan naik, tuangkan ke adonan tepung ragi. Masukkan santan, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga licin. Diamkan adonan 2-3 jam dalam ruangan suhu sedang sampai mengembang dua kali lebih besar.
3. Panaskan semua sisi cetakan bapel dia ats bara arang. Oleskan margarin, tuang adonan hingga penuh. Tutup rapat cetakan, matangkan sambil cetakan dibalik-balik agar matang merata.
Selamat mencoba
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !