Home »
Jajan pasar
» Resep Kerijam Pisang
Resep Kerijam Pisang
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Punya persediaan pisang kepok yang banyak di rumah?? Jangan bingung, coba saja Resep Kerijam Pisang berikut ini!!
Resep Bahan Kerijam Pisang :
• 1 sisir (kurang lebih 8 buah) pisang kepok yang tua
• 1 sendok makan kapur sirih, larutkan dengan 1000 ml air
• 350 gram gula merah
• 75 gram gula pasir
• 1500 ml air
• 3 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Resep Bahan Kerijam Pisang :
1. Potong pisang tanpa tangkainya, kupas.
2. Sisihkan tangkai dan bonggol pisang untuk digunakan kemudian.
3. Rendam pisang tanpa kulit ini dalam air kapur sirih 2-3 jam, cuci dan tiriskan.
4. Didihkan gula, air dan daun pandan, masukkan pisang, rebus sampai air habis dan kental. Angkat, biarkan dingin.
5. Tusuk tiap pisang dengan sepotong lidi pada pangkalnya, pasang kembali pada tangkai sehingga menyerupai sesisir pisang yang masih utuh.
Selamat mencoba Kerijam Pisang
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !