Resep Kerijam Pisang - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Kerijam Pisang

Resep Kerijam Pisang

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Punya persediaan pisang kepok yang banyak di rumah?? Jangan bingung, coba saja Resep Kerijam Pisang berikut ini!!
Resep Bahan Kerijam Pisang :
• 1 sisir (kurang lebih 8 buah) pisang kepok yang tua
• 1 sendok makan kapur sirih, larutkan dengan 1000 ml air
• 350 gram gula merah
• 75 gram gula pasir
• 1500 ml air
• 3 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Resep Bahan Kerijam Pisang :
1. Potong pisang tanpa tangkainya, kupas.
2. Sisihkan tangkai dan bonggol pisang untuk digunakan kemudian.
3. Rendam pisang tanpa kulit ini dalam air kapur sirih 2-3 jam, cuci dan tiriskan.
4. Didihkan gula, air dan daun pandan, masukkan pisang, rebus sampai air habis dan kental. Angkat, biarkan dingin.
5. Tusuk tiap pisang dengan sepotong lidi pada pangkalnya, pasang kembali pada tangkai sehingga menyerupai sesisir pisang yang masih utuh.
Selamat mencoba Kerijam Pisang
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template