Resep Jenang Grendul - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Jenang Grendul

Resep Jenang Grendul

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Kue ini memiliki nama yang aneh. Maklum karena saya bukan orang Jawa, hihihi…Kue Jenang Grendul ini merupakan kue tradisional dari daerah Jawa, entah tepatnya dari dari Jawa mana saya sendiri juga kurang tau.
Resep Bahan Jenang Grendul :
• 175 gram tepung sagu, sangrai kering
• 500 gram singkong, potong dadu 1 cm/cincang
• 250 gram gula merah, iris halus
• 1500 ml air
• 1 lembar daun pandan, sobek-sobek , buat simpul
Resep Bahan Saus Santan Jenang Grendul :
• 750 ml santan dari 1 butir kelapa
• 1/2 sendok teh garam
• 1 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat Jenang Grendul :
1. Dengan api kecil dan sambil diaduk, didihkan semua bahan saus santan sampai mengental. Angkat, sisihkan.
2. Didihkan air, gula merah dan daun pandan, saring. Jerang kembali bersama singkong, masak sampai singkong lunak dan matang, kecilkan api.
3. Taburkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sehingga berubah menjadi bintil-bintil halus.
4. Angkat kalau seluruhnya sudah matang.
5. Hidangkan dengan saus santan.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template