Resep Jongkong Kelapa Muda - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Jongkong Kelapa Muda

Resep Jongkong Kelapa Muda

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Di Jawa Tengah dan Jawa Timur, Jongkong Kelapa Muda lebih populer dengan nama Pipis Kopyor.
Resep Bahan Jongkong Kelapa Muda :
• 100 gram tepung beras
• 50 gram tepung sagu
• 1/4 sendok teh garam
• 600 ml air
• 50 ml air daun suji
• 2 butir kelapa muda, ambil dagingnya
• 250 gram gula merah, iris halus
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 lembar daun pandan, potong 5 cm
• daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Jongkong Kelapa Muda:
1. Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam hingga rata. Cairkan dengan sebagian air, sisihkan. Didihkan sisa air, kecilkan api, tuangkan cairan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan air daun suji bila ingin jongkong berwarna hijau. Aduk hingga kental dan matang. Angkat.
2. Ambil dua lembar daun yang dirangkapkan, beri sepotong daun pandan, 1 sendok makan irisan gula merah, 2 sendok makan adonan tepung, 3 sendok makan daging kelapa muda dan 4 sendok makan santan. Bungkus dan semat, kukus 15 – 20 menit sampai matang.
Selamat mencoba Resep Jongkong Kelapa Muda
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template