Home »
Jajan pasar
» Resep Garang Gesing
Resep Garang Gesing
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Resep Bahan Garang Gesing :
• 8 – 10 buah pisang raja yang tua, potong melintang 1 1/2 cm
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 butir telur, kocok rata
• 1/4 sendok teh garam
• 150 gram gula merah, iris halus
• 1 sendok makan gula pasir
• 2 lembar daun pandan, potong 5 cm
• daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Garang Gesing :
1. Santan, garam, gula merah, dan gula pasir, aduk sampai larut, saring bila perlu.
2. Dengan 2 lembar daun pisang dan 1 potong daun pandan, letakkan 3-4 sendok makan adonan, bungkus, sematkan lidi.
3. Kukus kurang lebih 30 menit sampai matang.
Selamat mencoba
Resep Kue Nagasari
Kue yang dibalut daun pisang ini memiliki cita rasa yang gurih. Saya adalah salah satu penggemar kue tradisional Indonesia ini.
Resep Bahan Kue Nagasari :
• 250 gram tepung beras
• 2 sendok makan tepung sagu
• 175 gram gula pasir
• 1/2 sendok teh garam
• 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
• 850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
• 8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
• daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Nagasari :
1. Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
2. Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
3. Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
4. Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
5. Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.
Selamat mencoba
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !