
Resep Bahan Chiffon Gulung Stroberi :
• 100 gram tepung terigu protein rendah
• 1/2 sendok teh baking powder
• 65 gram susu cair
• 30 gram sirup stroberi
• 50 gram minyak goreng
• 5 tetes pewarna merah muda
• 5 kuning telur
• 7 putih telur
• 1/4 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh cream of tartar
• 100 gram gula pasir
• 50 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Chiffon Gulung Stroberi :
1. Ayak tepung terigu dan baking powder.
2. Aduk rata susu cair dan sirup stroberi sampai larut. Masukkan minyak goreng dan pewarna merah muda. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sabil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang diloyang 30×30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
7. Oven 25 menit dengan suhu 170°C sampai matang.
8. Potong cake dua bagian. Oleskan selai stroberi pada tiap cake. Gulung. Padatkan.
Untuk 2 gulung/24 potong
Selamat mencoba
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !