
Resep Bahan Cake Markisa Lapis Leci :
• 50 gram minyak goreng
• 50 gram air
• 50 gram sirup markisa
• 2 tetes pewarna kuning
• 1 butir telur, kocok lepas
• 150 gram tepung terigu protein rendah
• 60 gram kuning telur
• 180 gram putih telur
• 1/4 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh cream of tartar
• 75 gram gula pasir
Resep Bahan Isi Cake Markisa Lapis Leci :
• 250 ml susu cair
• 1 sendok makan gula pasir
• 50 gram tepung maizena
• 1/4 sendok teh garam
• 150 ml sirup leci
Cara Membuat Cake Markisa Lapis Leci:
1. Cake : panaskan minyal goreng dan air sampai mendidih. Matikan api. Tuang sirup markisa dan pewarna kuning. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit ke campuran tepung terigu. Aduk rata. Tuang lagi sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
5. Tuang di loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
6. Oven 25 menit dengan suhu 180°C sampai matang.
7. Belah 2 cake. Letakkan selembar cake di ring 22×22x7 cm yang dilapis plastik mika.
8. Isi : rebus susu cair, gula pasir, tepung maizena, dan garam sambil diaduk sampai kental. Tuang sirup leci. Masak sampai meletup-letup.
9. Tuang ke ats cake. Tutup lagi dengan cake yang lain. Padatkan dan dinginkan. Potong-potong.
Untuk 20 potong
Selamat mencoba
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !