Kolak Ketan Durian - info dapur
Headlines News :
Home » » Kolak Ketan Durian

Kolak Ketan Durian

Written By Ining Pamuji Atmi on Selasa, 13 April 2010 | Selasa, April 13, 2010

Bahan:
Kolak Pisang:
5 bh pisang uli, potong serong
300 gr gula jawa
500 ml air dan sedikit garam

Ketan Urap:
300 gr beras ketan
300 ml air mendidih
1/2 btr kelapa,
1/2 sdt garam
Kuah Durian:
3 biji durian
300 ml santan encer
3 sdm gula pasir
Cara membuat:

  • Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
  • Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
  • Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
  • Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
  • Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template