Soto Bandung - info dapur
Headlines News :
Home » » Soto Bandung

Soto Bandung

Written By Ining Pamuji Atmi on Sabtu, 19 Januari 2013 | Sabtu, Januari 19, 2013

Bahan :

• 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu
• 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
• 2 sendok makan minyak
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 1 batang sere, memarkan
• 2 cm jahe, memarkan
• 2 liter kaldu sapi
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga matang
• 1 batang daun bawang, iris halus
• 1 batang daun seledri, iris halus
• 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat
1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
2. Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan matang, angkat.
3. Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya.
4. Sajikan bersama-sama dengan sambal cabai rawit.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template