BAHAN :
250 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sdt minyak goreng
½ sdt garam
500 ml air
CARA MEMBUAT RAGIT ( PALEMBANG ) :
• Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, lalu dimasak dengan menggunakan pan dadar,
buat seperti jala sampai adonan habis, sisihkan.
BAHAN KUAH :
250 gr daging sapi
500 ml santan
1 sdm minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1 sdm ketumbar
1 jumput jintan
1 iris jahe
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
BUMBU KASAR :
3 lembar daun salam
2 iris lengkuas
CARA MEMBUAT RAGIT ( PALEMBANG ) :
• Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama bumbu kasar sampai keluar aroma, angkat, sisihkan.
• Rebus daging sampai lunak, angkat, lalu dipotong-potong, masukkan kembali kedalam air rebusan daging.
• Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging bersama santan,
masak sampai daging matang, dan kuah kental, angkat.
• Hidangkan ragit bersama kuah daging.
Untuk : 5 porsi ( 1 porsi = 393 kalori )
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !