RESEP RAGIT ( PALEMBANG ) - info dapur
Headlines News :
Home » » RESEP RAGIT ( PALEMBANG )

RESEP RAGIT ( PALEMBANG )

Written By Ining Pamuji Atmi on Sabtu, 19 Januari 2013 | Sabtu, Januari 19, 2013



BAHAN :
250 gr tepung terigu
1 butir telur ayam
1 sdt minyak goreng
½ sdt garam
500 ml air
CARA MEMBUAT RAGIT ( PALEMBANG ) :
• Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata, lalu dimasak dengan menggunakan pan dadar,
buat seperti jala sampai adonan habis, sisihkan.
BAHAN KUAH :
250 gr daging sapi
500 ml santan
1 sdm minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
1 sdm ketumbar
1 jumput jintan
1 iris jahe
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
BUMBU KASAR :
3 lembar daun salam
2 iris lengkuas
CARA MEMBUAT RAGIT ( PALEMBANG ) :
• Tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama bumbu kasar sampai keluar aroma, angkat, sisihkan.
• Rebus daging sampai lunak, angkat, lalu dipotong-potong, masukkan kembali kedalam air rebusan daging.
• Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging bersama santan,
masak sampai daging matang, dan kuah kental, angkat.
• Hidangkan ragit bersama kuah daging.

Untuk : 5 porsi ( 1 porsi = 393 kalori )

Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template