Bahan Membuat Lauk Gadang:
400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diikat
2 buah asam kandis
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
600 ml air
5 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus Lauk Gadang:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Lauk Gadang:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam kandis sampai harum.
Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 8 porsi
- menu lebaran idul adha
- hidangan idul fitri
- hidangan arisan
- resep puding ulang tahun
- hidangan untuk arisan
- resep agar-agar
- hidangan lebaran idul adha
- hidangan idu fitri
- menu acara arisan
- resep masakan untuk acara arisan
- puding untuk ulang tahun
- makanan untuk acara arisan
- resep hidangan untuk arisan
- menu makanan untuk acara arisan
- resep agar-agar istimewa
- menu arisan murah meriah
- resep masakan acara pesta
- contoh hidangan untuk arisan
- menu makanan yang cocok untuk acara arisan
- minuman untuk acara arisan
- hidangan untuk acara arisan
- menu makanan acara arisan
- resep menu arisan
- resep kue untuk acara arisan
- resep lauk
- resep lauk sederhana
- resep masakan hidangan arisan
- resep masakan indonesia untuk pesta ulang tahun
- resep masakan untuk pesta
- resep masakan utk acara arisan
- resep menu yang murah meriah dan mudah untuk acara arisan
- resep minuman utk acara ultah
- resep puding murah meriah
- menu acara lamaran
- hidangan ringkas untuk arisan
- kudapan yang cocok utk acara arisan
- kue-kue sajian arisan
- makanan buat acara arisan
- makanan untuk arisan
- makanan utk acara
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !