Resep Lauk Gadang - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Lauk Gadang

Resep Lauk Gadang

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 14 Januari 2013 | Senin, Januari 14, 2013


Bahan Membuat Lauk Gadang:

400 gram daging sapi, diiris tipis tebal 1 cm
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun kunyit, diikat
2 buah asam kandis
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
600 ml air
5 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Halus Lauk Gadang:

10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 butir kemiri, disangrai
2 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat Lauk Gadang:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam kandis sampai harum.
Tambahkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 8 porsi




Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template