Lampu-Lampu - info dapur
Headlines News :
Home » » Lampu-Lampu

Lampu-Lampu

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 02 Mei 2010 | Minggu, Mei 02, 2010


BAHAN:
Daun pisang, bentuk menjadi 15 buah
takir kecil
Daun pandan, potong 15 bagian kecil
100 g gula merah, sisir
150 g tepung beras, ayak
2 sdm gula pasir
3 sdm air daun suji
750 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)

CARA MEMBUAT:
  • Taruh 1 potong daun pandan dan 1 sdt gula merah dalam tiap takir. Sisihkan.
  • Aduk tepung beras, gula pasir, dan air daun suji. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata.
  • Tuangi adonan tepung beras ke dalam takir hingga penuh. Lakukan perlahan agar gula merah tidak naik ke permukaan.
  • Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan.
Untuk 15 buah
Kalori per buah: 183 kal
Dari femina
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template