Ayam Tuturuga - info dapur
Headlines News :
Home » » Ayam Tuturuga

Ayam Tuturuga

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 02 Mei 2010 | Minggu, Mei 02, 2010


BAHAN:
1 ekor (± 850 g) ayam kampung
500 ml santan cair (dari ½ butir kelapa parut)
250 ml santan kental (dari  ½ butir kelapa parut)
2 tangkai daun kemangi, iris halus
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai merah
7 cm jahe, kupas, bakar
6 ruas jari (@ 6 cm) kunyit, bakar, kupas
2 butir bawang merah
2 batang bawang daun
2 1/2 sdt garam
Bahan daun:
3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk purut, iris tipis
2 lembar daun cengkih, sobek kasar
2 lembar daun tebal *)
½  lembar daun pandan, iris tipis

CARA MEMBUAT:

  • Bersihkan ayam. Potong-potong menjadi 8 bagian. Sisihkan.
  • Tumis bumbu halus bersama bahan daun hingga harum dan matang. Masukkan ayam, masak di atas api kecil hingga ayam berubah warna.
  • Tuangi santan cair. Aduk sesekali hingga mendidih.
  • Tuangi santan kental, aduk sesekali hingga ayam lunak. Masukkan daun kemangi. Aduk sesaat. Angkat.
  • Sajikan panas disertai nasi.
*) Daun tebal atau daun jintan: Karena memiliki aroma menyerupai jintan. Permukaan daunnya berbulu halus dan jika dimasak akan berlendir. Sering dipakai pada masakan woku.

Untuk 8 porsi
Kalori per porsi: 425 kal
Dari femina
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template