Resep Wajik - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Wajik

Resep Wajik

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Siapa sih yang tidak kenal dengan kue tradisional turun temurun yang satu ini??? Wajik merupakan salah satu dari sekian banyak jajan pasar yang sampai saat ini masih tetap populer di dunia kuliner Indonesia. Hebat bukan?? Nah, di Nusa Tenggara, contohnya di tempat tinggal saya sekarang Nusa Tenggara Barat, wajik disini berwarna hijau karena menggunakan air daun suji. Rasanya sama-sama enak kok!!
Resep Bahan Wajik :
• 500 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 200 gram gula merah
• 2 sendok makan gula pasir
• 3 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat Wajik :
1. Kukus ketan selama 15 menit, angkat, dinginkan.
2. Didihkan santan, gula, dan daun pandan sampai kental berminyak.
3. Kecilkan api, masukkan ketan, masak hingga ketan matang dan santan habis terserap. Aduk supaya tidak gosong dan butir ketan tidak hancur.
4. Tuang dan ratakan dalam loyang, dinginkan.
5. Potong menurut selera.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template