Home »
Jajan pasar
» Resep Wajik
Resep Wajik
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Siapa sih yang tidak kenal dengan kue tradisional turun temurun yang satu ini??? Wajik merupakan salah satu dari sekian banyak jajan pasar yang sampai saat ini masih tetap populer di dunia kuliner Indonesia. Hebat bukan?? Nah, di Nusa Tenggara, contohnya di tempat tinggal saya sekarang Nusa Tenggara Barat, wajik disini berwarna hijau karena menggunakan air daun suji. Rasanya sama-sama enak kok!!
Resep Bahan Wajik :
• 500 gram beras ketan putih, rendam 2 jam, tiriskan
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 200 gram gula merah
• 2 sendok makan gula pasir
• 3 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
Cara Membuat Wajik :
1. Kukus ketan selama 15 menit, angkat, dinginkan.
2. Didihkan santan, gula, dan daun pandan sampai kental berminyak.
3. Kecilkan api, masukkan ketan, masak hingga ketan matang dan santan habis terserap. Aduk supaya tidak gosong dan butir ketan tidak hancur.
4. Tuang dan ratakan dalam loyang, dinginkan.
5. Potong menurut selera.
Selamat mencoba
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !