Tar Susu atau Ruwok ini memiliki rasa yang sangat manis. Bagi Anda yang kurang rasa manis, ganti sebagian susu kental manis dengan susu eveporated atau susu cair.
Resep Bahan Bagian Bawah Tar Susu/Ruwok :
- 10 btr kuning telur
- 150 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 3 sdm tepung terigu
- 375 ml susu kental manis/evaporated margarin, untuk olesan
Resep Bahan Bagian Atas Tar Susu/Ruwok :
- 10 btr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt cream of tartar
- 1 sdm kismis
Cara Membuat Tar Susu/Ruwok :
- Bagian atas : Kocok putih telur dengan gula, garam dan cream of tartar sampai naik, kaku, dan berwarna putih, sisihkan.
- Bagian bawah : Pasang oven 180 derajat Celcius. Kocok rata kuning telur, gula, garam, dan vanili. Masukkan susu dan tepung terigu, aduk rata. Tuang ke loyang 20 x 20 cm yang diolesi margarin. Panggang kurang lebih 25 menit sampai mendekati matang. Keluarkan, tuangkan adonan bagian atas. Taburkan kismis, panggang sampai seluruhnya matang dan kecokelatan.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !