Resep Tar Susu/Ruwok - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Tar Susu/Ruwok

Resep Tar Susu/Ruwok

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Tar Susu atau Ruwok ini memiliki rasa yang sangat manis. Bagi Anda yang kurang rasa manis, ganti sebagian susu kental manis dengan susu eveporated atau susu cair.

Resep Bahan Bagian Bawah Tar Susu/Ruwok :

  • 10 btr kuning telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 3 sdm tepung terigu
  • 375 ml susu kental manis/evaporated margarin, untuk olesan

Resep Bahan Bagian Atas Tar Susu/Ruwok :

  • 10 btr putih telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt cream of tartar
  • 1 sdm kismis

Cara Membuat Tar Susu/Ruwok :

  1. Bagian atas : Kocok putih telur dengan gula, garam dan cream of tartar sampai naik, kaku, dan berwarna putih, sisihkan.
  2. Bagian bawah : Pasang oven 180 derajat Celcius. Kocok rata kuning telur, gula, garam, dan vanili. Masukkan susu dan tepung terigu, aduk rata. Tuang ke loyang 20 x 20 cm yang diolesi margarin. Panggang kurang lebih 25 menit sampai mendekati matang. Keluarkan, tuangkan adonan bagian atas. Taburkan kismis, panggang sampai seluruhnya matang dan kecokelatan.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template