Resep Sambal Kaluku - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Sambal Kaluku

Resep Sambal Kaluku

Written By Ining Pamuji Atmi on Senin, 05 April 2010 | Senin, April 05, 2010


Sambal Kaluku merupakan sambal tradisional dari daerah Ujung Pandang. Sambal ini sangat cocok disajikan dengan buras.
Resep Bahan Sambal Kaluku :
• 200 gram kelapa muda parut panjang
• 75 gram ikan gabus asin, dagingnya blender
• 10 buah cabai merah keriting, diiris halus
• 2 siung bawang putih, dihaluskan
• 5 butir bawang merah, dihaluskan
• 2 tangkai daun seledri, diiris halus
• 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Sambal Kaluku :
1. Campur kelapa parut, ikan gabus asin, cabar merah keriting, bawang putih, bawang merah, daun seledir, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Sangrai di atas api kecil sampai kekuningan.
3. Sajikan sambal dengan buras.
Untuk 7 porsi
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template