
Jajanan pasar memang memiliki cita rasa yang beragam dan enak dilidah. Tak heran jika jajanan tradisional warisan leluhur kita ini tetap bertahan hingga saat ini.
Resep Bahan Sagon Bakar :
• 350 gram kelapa parut
• 500 gram tepung sagu
• 150 gram margarin
• 250 gram gula pasir
• 1 kuning telur
• 1/2 sendok teh vanili
• 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Sagon Bakar :
1. Kocok margarin sampai berwarna pucat. Masukkan kuning telur, kocok rata, sisihkan. Dalam wadah lain, campur semua bahan kecuali tepung, remas-remas sampai gula larut. Masukkan tepung, campur rata, masukkan ke margarin, telur, aduk rata.
2. Panaskan oven 160°C. Tuang dan tipiskan adonan pada loyang yang diolesi margarin setebal kurang lebih 4 mm. Gurat-gurat dengan pisau tajam membentuk segi empat @ 4×6 cm.
3. Panggang sampai matang dan kecoklatan. Angkat, gurat kembali dengan pisau selagi kue panas dan lunak, supaya mudah dilepaskan.
Selamat mencoba
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !