Resep Rujak Juhi - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Rujak Juhi

Resep Rujak Juhi

Written By Ining Pamuji Atmi on Selasa, 06 April 2010 | Selasa, April 06, 2010


Bagi anda yang berasal dari Betawi tentunya makanan ini tidak asing lagi di telinga Anda. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Betawi.
Resep Bahan Rujak Juhi :
• 250 gram mi basah, cuci dan seduh air panas sampai lunak, tiriskan
• 2 buah tahu besar (8×8 cm), goreng kecokelatan, tiriskan
• 2 buah kentang rebus kurang lebih 200 gram, belah 2, goreng kecokelatan
• 1-2 buah ketimun, cincang kasar
• 100 gram jahi siap beli, cabik-cabik
• kerupuk sagu goreng
• daun selada
Resep Saus Kacang Rujak Juhi :
• 200 gram kacang tanah goreng
• 5 buah cabai merah
• 10 buah cabai rawit
• 1 siung bawang putih
• 1-2 sendok makan gula pasir
• 1 sendok teh garam
• 1-2 sendok makan cuka
• 250 air
• kecap manis
Cara Membuat Rujak Juhi :
1. Saus kacang : haluskan dan campur bumbu dengan air, cuka, dan kecap manis, masak hingga mendidih, angkat.
2. Tata dalam pinggan irisan daun selada, mi, tahu, kentang, ketimun, kol, dan juhi. Siramkan saus kacang, taburkan juhi dan kerupuk sagu.
Selamat mencoba

Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template