
Resep Bahan Marble Almond Biscotti :
• 125 gram mentega tawar
• 200 gram gula tepung
• 2 butir telur
• 1 kuning telur
• 150 gram almon bubuk
• 1/2 sendok teh esens almon
• 250 gram tepung terigu protein sedang
• 25 gram susu bubuk
• 2 sendok teh baking powder
• 100 gram dark ccocolate, lelehkan
Cara Membuat Marble Almond Biscotti :
1. Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 2 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan almon bubuk dan esens almon. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
3. Masukkan dark cooking chocolate leleh di beberapa tempat. Aduk pelan. Bagi 2 adonan. Gumpalkan dan bentuk lonjong.
4. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
6. Iris-iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
7. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kering.
Tips : Aduk rata cokelat asal saja agar diperoleh motif marble yang bagus.
Selamat mencoba
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !