Home »
Jajan pasar
» Resep Lepet Jagung
Resep Lepet Jagung
Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010
Di Jawa Timur, Lepet Jagung disebut Pudak. Sedangkan di Timor, Lepet Jagung tidak menggunakan kelapa parut melainkan santan kental namanya Batarhillo.
Resep Bahan Lepet Jagung :
• 6 buah jagung muda, parut
• 150 gram kelapa yang muda, kupas, parut
• 100 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh vanili
• 1/2 sendok teh garam
Pembungkus Lepet Jagung:
• kulit jagung (klobot) untuk membungkus
Cara Membuat Lepet Jagung :
1. Campur rata semua bahan. Letakkan 1-2 sendok makan adonan dalam selembar kulit jagung, gulung membentuk sebuah jagung kecil. Kukus matang kurang lebih 30 menit.
2. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Selamat mencoba
Label:
Jajan pasar
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !