Resep Lepet Jagung - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Lepet Jagung

Resep Lepet Jagung

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Di Jawa Timur, Lepet Jagung disebut Pudak. Sedangkan di Timor, Lepet Jagung tidak menggunakan kelapa parut melainkan santan kental namanya Batarhillo.
Resep Bahan Lepet Jagung :
• 6 buah jagung muda, parut
• 150 gram kelapa yang muda, kupas, parut
• 100 gram gula pasir
• 1/4 sendok teh vanili
• 1/2 sendok teh garam
Pembungkus Lepet Jagung:
• kulit jagung (klobot) untuk membungkus
Cara Membuat Lepet Jagung :
1. Campur rata semua bahan. Letakkan 1-2 sendok makan adonan dalam selembar kulit jagung, gulung membentuk sebuah jagung kecil. Kukus matang kurang lebih 30 menit.
2. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template