Resep Krasikan - info dapur
Headlines News :
Home » » Resep Krasikan

Resep Krasikan

Written By Ining Pamuji Atmi on Minggu, 04 April 2010 | Minggu, April 04, 2010


Krasikan adalah nama yang dikenal di Jawa tengah. Di Sumatera kue ini disebut Alupadeh, yang ditambah bubuk jahe kurang lebih 1 sendok makan.
Resep Bahan Krasikan :
• 300 gram ketan
• 1 sendok teh air kapur sirih
• 1 butir kelapa, parut
• 250 gram gula merah
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Krasikan :
1. Rendam campuran beras ketan dan air kapur sirih kurang lebih 1 jam dalam air yang cukup, cuci, tiriskan. Sangrai ketan hingga kecoklatan, angkat, tumbuk agak halus saat masih panas, sisihkan.
2. Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, angkat, tumbuk halus hingga berminyak, sisihkan. Rebus gula merah bersama santan sampai mendidih, saring dan diamkan.
3. Kecilkan api, masukkan ketan dan kelapa tumbuk, aduk rata hingga kering, angkat.
4. Tuang adonan krasikan ke loyang yang dialasi daun pisang/plastik, ratakan dan tekan-tekan supaya padat.
5. Setelah dingin, potong-potong 3×5 cm.
Selamat mencoba
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Mengenai Saya

Foto saya
bekasi, jawa barat, Indonesia
Bersyukurlah, sebagian perempuan Muslim masih eling (sadar, red) dan menjalani hidup dengan nilai-nilai Islam. Masih banyak Muslimah yang bangga menjalani profesi ibu rumah tangga, melahirkan banyak generasi penerus, menyibukkan diri mendidiknya menjadi anak shalih.

 
Support : Creating Website | kokar wika Template | kokar Template
Proudly powered by kokar wika
Copyright © 2011. info dapur - All Rights Reserved
Template Design by Safetyk3 Website Published by Kokar Template